本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

2018宁夏《国家体育锻炼标准》达标赛(银川站)举行

银川市人民政府门户网站 www.baybadgertivio.com  2018-07-26 10:26

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  7月25日,2018宁夏《国家体育锻炼标准》达标赛(银川站)在宁夏体育场举办,共有370名小学生参加比赛。此次达标赛分为儿童一组和儿童二组两个组别,儿童一组测试项目包括30秒跳绳、300米跑、立定跳远、绕杆跑、坐位体前屈;儿童二组测试项目包括30秒跳绳、400米跑、立定跳远、绕杆跑、坐位体前屈。《国家体育锻炼标准》测试项目均涵盖速度、耐力、力量、灵敏、柔韧人体运动五大要素,是检验受测者身体素质和运动能力的有效标准,也是推广和普及全民健身计划中的重要一环。 

  《国家体育锻炼标准》是国务院批准推行的一项重要体育制度,在鼓励和提倡公民积极参加体育锻炼的基础上,定期组织《国家体育锻炼标准》测验,争取更多的普通民众能够达到标准并不断提高。有关负责人介绍,重视体育、支持体育、参与体育,已成为构建和谐社会的风尚标,着力于《国家体育锻炼标准》的推行,可以使更多人参与全民健身中,达标赛的目的在于激发广大市民参加体育锻炼的积极性和主动性,不断增强科学健身体育意识,提高市民身体素质,倡导“人人运动、人人健康、人人快乐”的理念。

扫一扫在手机打开当前页