本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚:发挥战斗堡垒作用 打赢脱贫攻坚战

银川市人民政府门户网站 www.baybadgertivio.com  2018-07-26 10:34

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  7月25日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚深入闽宁镇,察村容村貌环境整治,看基础设施建设和产业发展,问民生事业与农民增收,督察调研永宁县闽宁镇工作。姜志刚强调,要以提升基层党组织为统揽,充分发挥基层党组织政治引领和战斗堡垒作用,扎实推进乡村振兴战略,加快发展现代化农业,带领群众脱贫攻坚、增收致富奔小康,共建农业强、农村美、农民富的美丽家园。 

  在园艺村犇旺牧业公司,姜志刚调研了闽宁镇肉牛、黑毛驴等养殖业发展情况。姜志刚现场要求,要充分发挥基层党组织的政治引领和战斗堡垒作用,把群众凝聚起来,激发内生动力,合力推进脱贫攻坚。要引导群众、服务群众,进一步转变观念,改变一家一户养殖规模过小、过于分散、过于粗放的落后养殖模式,加快传统农业提档升级,坚决走规模化、集约化、现代化发展的路子。特别是要发挥龙头企业的带动引领、技术示范等方面的作用,带领群众共同致富奔小康。 

  武河村是闽宁镇最偏远的村子,该镇今年在推进脱贫攻坚工作中,开工新建设村级活动阵地,并计划配套完善天然气、自来水、污水处理基础设施。姜志刚到项目现场,详细了解工程规划设计,察看了工程实施进展情况,对具体工作提出了明确要求。他强调,要通过村级阵地的建设,让党组织有场地议事,让老百姓有地方办事,使之成为坚强的战斗堡垒,进一步增强党组织的号召力、凝聚力和战斗力,更好地服务群众和经济社会发展。要紧密结合乡村振兴战略,做好规划和工程实施,狠抓进度和质量,建设好天然气、供排水等民生项目,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。 

  农民脱贫致富的核心在于产业。姜志刚来到闽宁扶贫产业园,了解了闽宁协作第22次联席会议签约项目落地情况,察看了正在实施的双孢菇项目建设情况。他强调,要立足自然禀赋优势,大力发展特色优势产业,创造更多就业岗位,通过产业支撑带动农民增收致富。扶贫产业项目要创新思路和模式,实行集约化管理,走规模化、现代化发展新路,提升效益和市场竞争力。 

  在木兰村和110国道福宁村南段,姜志刚察看了环境卫生整治情况。随后,到闽宁镇镇区污水处理厂及垃圾中转站项目现场,调研了项目规划设计和建设进展情况,全面了解了全镇公共基础设施建设情况,对工作提出了明确要求。 

  市委副书记周云峰,市领导李鸿儒、王勇参加调研工作。 

扫一扫在手机打开当前页