本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚:对反馈问题整改做到“一事一整改一报结”

银川市人民政府门户网站 www.baybadgertivio.com  2018-07-27 10:33

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  7月26日,十四届市委召开2018年第21次常委会议,传达学习习近平总书记关于做好巡视整改工作重要讲话精神,及中央第八巡视组巡视宁夏回族自治区情况反馈会议和十二届自治区党委2018年第27次、28次常委会会议精神,研究部署整改落实中央第八巡视组巡视反馈意见有关工作。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持会议并作讲话。 

  针对做好中央巡视组反馈问题整改和全市巡察工作,姜志刚说,要把抓好巡视反馈意见整改落实作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深入研究分析问题的根源和症结,靶向施策,标本兼治。要迅速行动、立行立改,抓紧开展巡视反馈意见整改落实工作,确保巡视组反馈的问题事事有人管、件件有着落。要聚焦突出问题,加大巡察工作力度,建立整改台账,推行“销号制”工作方法,对反馈问题整改做到“一事一整改一报结”,对整改过程做到“留底管理”。 

  在听取近期防汛抗洪减灾救灾工作情况汇报、安排部署工作时,姜志刚说,要提高政治站位,以对党和人民高度负责的精神,切实增强做好防汛救灾和灾后重建的责任感和紧迫感。坚持以防为主,抓早、抓常、抓细,切实增强防汛救灾工作的针对性和预见性。坚持以人为本,系统谋划、科学规划,全力以赴抓好灾后重建工作。各级各部门要树牢“一盘棋”意识,各司其职,密切配合,形成做好防汛救灾和灾后重建工作的整体合力。 

  会议还研究了成立银川市新时代农民(市民)讲习所有关事宜,姜志刚说,要充分认识办好新时代农民(市民)讲习所的重大意义,加强组织领导,建立健全规章制度,进一步创新方式,在宣传讲解扶贫政策、脱贫思路,激发贫困群众的脱贫内生动力上发挥更大的作用。  

扫一扫在手机打开当前页