本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市12345便民政务服务平台市民诉求事项办理督查督办工作机制正式启动

银川市人民政府门户网站 www.baybadgertivio.com  2018-07-27 15:44

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  为进一步推进落实12345便民服务中心的市民诉求办理工作,提高办结率和群众满意度。近日,由市委督查室、政府督查室、信访督办局、12345便民服务中心组成的市民诉求办理联合督查组正式成立,12345便民政务服务平台市民诉求事项办理督查督办工作机制正式启动,将市民诉求事项办理纳入市委、政府专项督查范围,纳入全市绩效考核内容。

  联合督查组将从四个方面组织开展市民诉求办理情况督查评估工作。一是对超出办理时限未办结的诉求进行限期催办。针对未在规定时间内办理完结的群众诉求,由12345便民服务中心下发《群众重点诉求办理事项联合督查督办通知单》进行限期催办。二是开展热点、难点诉求专项督查办理。对社会各界普遍关注的热点、难点诉求事项及重复投诉5次以上的市民诉求进行专项督查督办,形成督查专报上报市委、政府,并作为部门日常办理情况年度评估的依据之一。三是开展月度核查评估工作。由12345便民服务中心每月编发《银川市12345便民服务中心市民诉求办理情况月报》,选取3-5个办件量靠前的单位对部门办结率、办件质量、市民满意度和回复市民情况等方面进行核查评估。逐步实现对各县(市)区、重点部门、单位市民诉求办理情况核查评估的全覆盖。四是实施督查考核问责机制。将对各县(市)区、部门(单位)热线的受理、处理、回复反馈工作的监督考核结果作为年度绩效考核的重要依据。对工作不负责任,不按规定工作程序办理市民诉求、推诿扯皮、延误办理的单位及个人,进行通报批评;情节严重的上报市纪委监委,对相关单位、责任人进行追责问责。

扫一扫在手机打开当前页